SAÚDE ATIVA - ALHO
- 16/10/2024
O alho é um legume muito versátil e um grande queridinho das cozinhas brasileiras e além disso, tem propriedades terapêuticas, anti inflamatórias e antioxidantes.
A professora de nutrição explica que o alho tem propriedades terapêuticas contra alguns tipos de câncer, doenças cardíacas, hipertensão arterial, diabetes, doenças cutâneas, devido aos seus efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, hipoglicemiantes (redução do colesterol e triglicérides) e de aumento da imunidade.
Além disso, ela também conta que o alho tem efeitos antimicrobianos, antivirais e antifúngicos, ou seja, contra candidíase em mulheres.
Conforme a OMS, o recomendado é o consumo de 2 a 5g de alho cru fresco por dia, porém para quem tem sensibilidade ao cheiro, há outras formas de aproveitar os benefícios, como em cápsulas ou cozidos.
Glauber Bernardes - Rádio Ativa