SAÚDE ATIVA - AÇÚCAR OU STEVIA
- 25/08/2024
Uma das principais preocupações de quem cuida da saúde é encontrar um ingrediente que garanta o dulçor do açúcar, mas sem os malefícios que o excesso dessa substância pode trazer ao corpo.
Por isso, uma das opções às quais podemos recorrer é trocar o açúcar por stevia, um adoçante que tem alto poder de adoçar em pequenas quantidades, o que permite que se use menos da substância. Mas, afinal, ela faz bem à saúde?
“A stevia tem muitos benefícios devido ao seu alto teor de doçura. 1g de stevia equivale a 200 a 300g de açúcar. Não sendo necessário muitas gotas ou colheres de stevia para que o alimento ou bebida fique adocicado”, explica a nutricionista Renata Branco.
Dessa maneira, o seu consumo tem indicação, principalmente, para diabéticos e obesos devido à baixa caloria. “Auxilia no emagrecimento, ajuda a regular o apetite e a reduzir a fome. Pode ajudar a controlar e reduzir os níveis de açúcar no sangue, o que pode ser benéfico para pessoas diabéticas”, completa a especialista.
A Organização Mundial da Saúde (OMS), porém, recomenda cuidado ao consumir substâncias com o adoçante por pesquisas mostrarem que em quantidades elevadas ele pode ser cancerígeno.
Glauber Bernardes - Rádio Ativa